努力学习 练真本领

——外国语学院举办2018级新生入学教育活动

发布者:华苗青发布时间:2018-09-10浏览次数:11

金风送爽、丹桂飘香。新学期伊始,外国语学院迎来了2018级的331名新生。97日下午,全体新生入学教育培训在图书馆学术报告厅举行。首先,学生工作办公室副主任李倩老师向在座新生们介绍了出席入学教育的领导和各位老师。接着,学院党总支书记刘克健、执行院长王静萍、副院长游晓玲和汪璧辉,以及学院教辅导人员、新生班主任向来自五湖四海的2018级新生表示热烈的欢迎。

王静萍院长在致欢迎词中向新生们介绍了学院概况,以及专业建设、师资队伍、人才培养等,并为新生提出了学习心态和学习方法方面的建议。希望学生思考大学和未来的人生规划,通过角色转变来明确自己的社会责任。掌握学习方法,培养综合技能,同时勉励大家时刻阅读,学有所成,并鼓励新生敢于尝试,锻炼自己,能实现最初的梦想,做一名全面发展的新时期合格大学生。


党总支刘克健书记围绕《走好行知路,无愧晓庄人》的大学生活导航主题对大学生活的方方面面进行了深入解读。刘书记从大学的由来说起,介绍了东西方著名的大学,加深了新生对大学的认识和了解;对大学的理念的深刻解读,使得新生对今后学习有了更大的动力;对晓庄学院各类活动的介绍,让新生对课余生活跃跃欲试。他还特别希望全体新生按照习近平总书记的指示做到求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务。时刻谨记教学做合一的校训和“教人求真学做真人”的校风,给自己、家庭、学校和社会一份满意的答卷。