美国佛罗里达大学教育学院傅丹灵教授访问我院

发布者:候卫卫发布时间:2018-06-29浏览次数:10

2018626日下午,美国佛罗里达大学教育学院傅丹灵教授应邀在图书馆二楼学术报告厅开设了题为Writing Instruction for English Learners/Emergent Bilinguals的讲座,外国语学院部分教师及英语师范专业全体学生聆听了讲座。

讲座围绕英语写作教学中如何引导学生增加写作频率、如何在写作过程中帮助学生挖掘思想、修改作文、如何使用第一语言作为第二语言写作和学习的资源等几个关键问题展开,打破了多年来传统英语写作教学中的一些误区,无论是对于教师的英语写作教学还是对于学生的英语写作训练,都具有启发意义,受到师生的一致认可和好评。

作为全世界排名前200的大学,美国佛罗里达大学与我校已建立多年的友好合作关系,我校已有数十名学生参加了两校合作的3+2项目,并在该校获得了硕士学位。项目学生代表在讲座之后分享了他们在佛罗里达大学的学习生活经历,同时也鼓励我院更多的学子能够把握机会积极参加合作项目,为自己今后的发展打下更加坚实的基础!