我院学子在全国口译大赛和江苏省笔译大赛中喜获佳绩

发布者:华苗青发布时间:2016-05-27浏览次数:345

我院学子在全国口译大赛和江苏省笔译大赛中喜获佳绩

近日,第五届全国口译大赛(英语)“LSCAT杯”华东大区赛,第二届“LSCAT杯”江苏省笔译大赛(英语)落下帷幕,我校外国语学院多名选手参赛喜获佳绩。口译比赛中,5名参赛选手获奖,其中,刘晔琳同学荣获江苏省复赛二等奖及华东大区赛三等奖,周杨美汕获华东大区赛三等奖;刘天才、姚昕雨、翟如意三位同学荣获江苏省复赛优胜奖。笔译大赛中,参赛选手共49名,获奖率100%,获奖等次及人数均为同类院校前列。在汉译英组,耿涛荣获一等奖,刘晔琳荣获二等奖,陈小同荣获三等奖,丁盼、王雨晨、熊一志、翟茹逸、王晶晶等同学获优秀奖;在英译汉组,熊一志、姚昕雨荣获一等奖,李雯慧、许娜、刘晔琳、许烨、王嘉琪、陈小同、唐媚仪、刘天才、刘亚文荣获二等奖,张艺、艾梅、孙艳、赵红玉、王嘉仪、史卉琴荣获三等奖。禹兴、张敏、彭凡凡、耿涛等同学荣获优秀奖。

本次比赛成绩得益于外国语学院推行的“教学-实训-竞赛”一体化培养模式。为深化翻译专业建设的内涵,外国语学院一直注重翻译能力的培养,组织口笔译实训与模拟,开展校内口、笔译竞赛。本次大赛是对我校翻译教学的一次检验,体现了我校翻译教学的成绩和翻译学科的水平,促进了翻译专业建设。