我院周杨美汕同学在2016年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛江苏赛区总决赛中荣获大学组特等奖及最佳语音奖

发布者:华苗青发布时间:2016-05-23浏览次数:363

我院周杨美汕同学在2016年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛

          江苏赛区总决赛中荣获大学组特等奖及最佳语音奖

我院13级商务英语1班周杨美汕同学在520-22日举行的2016年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛江苏赛区总决赛中,表现突出,以总分第一名的成绩荣获大学组特等奖,同时,将最佳语音奖也收入囊中!邱明娟老师荣获优秀指导教师称号。周杨美汕奖同其他11名特等奖选手将代表江苏赛区征战北京全国赛。这是我校在该赛事中第一次晋级全国赛,也是目前为止我校学生在这项比赛中取得的最佳成绩!

中央电视台“希望之星”英语风采大赛(以下简称“大赛”)是中宣部、国家广电总局正式批准的、由中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。大赛一直以其无可比拟的学术地位与媒体影响力著称,被视为国内同类比赛中档次和规模最高的赛事,现已成为中国规模最大、最有影响力的外语比赛。

2016年度,大赛共分7个组,我省大学成人组比赛中,来自南京大学、南京师范大学、南京航空航天大学等多所高校的64名选手参加了省决赛的角逐,最终选拔出12名大学组选手,代表江苏赛区参加20166月在北京举行的全国赛,成功晋级的选手将角逐7月份产生的全国总冠军。